Право на любовь

Инна Павлова Линнпави
Право на любовь
Инна Павлова Линнпави

Кто дал право решать за любовь,
Кто позволил порочить ее?
Ведь назад не вернуть ее вновь,
И не нужно потом ничего.
 
Так душа не зажжется опять,
А всю жизнь будет медленно тлеть.
Вспоминая все, будет стонать,
Лучше б сразу дотла ей сгореть.
 
Как же может решать человек
То, что Богом дано вопреки…
И рассудку и смыслу, в короткий тот век
Может вырыть он русло огромной реки?
 
Если нет, почему так легко он бросает в огонь
Ту любовь, что дана нам откуда–то свыше.
Умоляем его мы, мы просим: «Не тронь»!
Мы кричим человеку, а он нас не слышит.
 
Наказанье ведь есть за убийство души,
За убийство любви и за подлость, и ложь.
Бог, прошу я, скажи ей, скажи: «Не греши»!
Ты скажи ей: «Фаина, ты поздно поймешь»!
 
А когда будет поздно, её как сложить,
Эту душу, что в клочья разорвана?
И она будет жить? Как она будет жить?
Разве может звенеть та струна, что уж порвана?
 
Не любившему трудно, наверно, понять
Эту боль, эту ношу несносно тяжелую.
Помоги нам, Господь, подскажи, как унять.
Эгоизм этот, шквал и обиду бесполую.
 
Дай понять человеку, что жить так нельзя,
Что нельзя не давать людям даже вздохнуть.
Что любимые – это не просто друзья,
Это люди, избравшие вместе свой путь!
 
Кто дал право решать за любовь,
Кто позволил порочить её?
Ведь назад не вернуть её вновь.
И не будет уже ничего…