Беловласый одуванчик

Виталий Аркадьевич Татаринов
Беловласый  одуванчик -
Как  прекрасно  он  сложён .
Круглый  и  такой  пушистый .
В  солнце  сильно  он  влюблён .

Солнце  часто  с  ним  играет ,
Смотрит , светит  сквозь  него .
Роста  ему  добавляет .
Так  природою  дано .

И  стремится  вверх  он  к  небу ,
К  синеве  и  облакам .
С  каждым  днём  стройней  и  выше .
Силу  жизни  видно  в  нём .

И  живёт  он  там , где  хочет :
На  тропинке  иль  в  траве .
Лишь  бы  было  там  привольно
И  приемлемо  вполне .

С  каждым  днём  он  всё  мудрее .
И  белее  и  белей .
Семенами  созревают
Мысли  в  его  голове .

Старость  быстро  подоспела .
Ветер  волосы  пушил .
Сильно  дунул  вновь  при  этом .
Все  на  нём  разворошил .

Полетели  они  вьюгой
Среди  летнего  денька .
Разлетаются  в  округе :
На  траву , цветы , меня …
              03.06.2018