Привал!

Александр Городилов
Летали ласточки над полем,
Земля спокойным сном спала,
Порывы ветра поневоле,
Качали спавшие луга.
Свистели свистом на подпеве,
Свирестели,не давая отдохнуть,
Вспоминая сложный путь.
Соловей давно примолк,
От кукушки,нет здесь толк,
По ручью течёт вода,
Вся багровая Она.
Были выстрелы и драки,
Вой волков или собаки,
Было трудно разобрать,
Не сдаваясь оживать.
Звёзды падали в надежде,
Запинался шаг как прежде,
По дорогам мокрых луж,
Холодом осенних стуж.
Порицали небо грозы,
Страсти ярой слов прогнозы,
Вспоминали в дни привала,
Когда пуля Нас искала.