Казалось...

Валентина Тимакина
Казалось, всё, вот-вот сломаюсь,
Но нет, вставала, дальше шла.
Порою шла, стены касаясь,
Такою слабою была.

Казалось, тучи вечно будут,
Не будет проблеска небес,
Но снова приходили люди,
Что помогали нести крест.

Казалось, дням, таким тягучим,
Конца и края не видать.
Как будто по пескам зыбучим
С приказом шла "Не увязать!"

Идти вперед, без остановок,
Не расслабляться, не хандрить -
С набором этих установок
Вставала, шла, старалась жить.

Господь всегда по нашим силам
Все испытания даёт.
И как бы не было постыло,
Взгрустнула и - опять вперед!