Обнажатся день, не снимая вуаль

Галина Би-Локур
 
Обнажатся день,
 не снимая вуаль.
И ложится
не голые плечи
заката кружевная печаль
и рубиновым вечер подсвечен.
Легкий флирт
 и движения руки,
голос дрожащий в затылок
и глаза,
что в полях васельки-
все вокруг пронзают без пыток.
Эта встреча,
ни к чему, ни впопад,
в тенях заструилась,
как шелк по карнизу.
Воспоминания
до боли, сердца бередят,
а вечер свечу зажигает,
 венчая репризу.

ЛГ