Пушкину

Татьяна Модестова
О, Пушкин! Ты талантлив, спору нет,
Тебе я посвящаю свой сонет,
Люблю твои стихи, поэмы, оды,
Любовь к тебе я пронесла сквозь годы.

Ну, кто ещё смог так бы написать
И образы волшебные создать?
Поэт, кому и равных нет на свете,
В России, в мире и на всей планете.

Воистину, влюблённый человек.
Но на дворе уж двадцать первый век,
Любовь иными гранями играет,
Но равнодушных к ней не оставляет.

Мы пишем о любви всё вновь и вновь,
Спасибо, мэтр, спасибо за любовь!