Про июньский бриз

Герман Соколов 7
  ****
Свежий утренний бриз,
Запах скошенных трав…
Погружает в «каприз»
На бушующий  «нрав»,
Все  вокруг как в «кино»
Быстро в гору идет,
Ночь прошла и на свет
Зелень бурно растет.
Много жизненных  «трат»
Мир меняет в «стократ»
Слышь…, березы шумят,
Ждут людей на «наряд»,
Обломают  часть веток
Свяжут веники в лист
И положат на полок
Год  для бани служить.
Там из тазика в  «темном»
Среди банных основ
Нас  в студеную зиму
Ждет запах свежих берез
С тех июньских «заветов»
По утрам средь травы
Вкус холодных рассветов
Соловьи  до  зари.
Свежий утренний  «отклик»
Запах скошенных трав
Возбуждает в сознании
На лирический лад,
Сердце снова в пожаре
Так июнь  тормошит
Лето в срочном  разгаре
Очень хочется... "- Быть!"
03.06.2о18 г. Нижний Новгород