пробуждение

Жуков Денис Александрович
Раннее утро - будильник, работа
мне просыпаться так неохота!
до выходных еще вся неделя
кое как встал, плетусь еле-еле...

птицы поют, солнце сияет
чашечка кофе - сон прогоняет,
пух тополиный летит сквозь дома
в небе не облачка, будет жара!

Город проснулся загудели моторы
сонные лица сдвинули шторы,
мягкий матрас манит обратно
мне изменять ему неприятно.

дворник ворчливый кричит под окном
буря эмоций будит весь дом!
легкой прохладой окутано тело,
солнце подняться еще не сумело

свежей газеты прочитаю страницы
всем интересно что в мире творится:
творчество, юмор, спорт, криминал
доллар сегодня немного упал.

Люди зевают из окон машин
вечные пробки, вечно спешим
запах асфальта, жженой резины
не поменять скоростные режимы.

На горизонте рабочей недели
будем мечтать куда б улетели,
так каждый день живет человек
жизнь упуская под тяжестью век.