Видно, к дождю

Александр Пластинин
Кочка и кучка — тоже высоты,
и высота — Джомолунгма. Прав я?
Те же дома, как пчелиные соты,
жизнь — не ценнее, чем жизнь муравья.
 
Но все своей восхищаются кручей,
и презирают чужой бугорок...
Каждый другого, конечно же, круче,
или, как минимум, вещий, пророк!
 
Вот и ещё один вскочился...Здрасте!
Мы потеснимся, на вид — здоровей...
- Видно, к дождю. Наступило ненастье! -
так оценил чью-то тень муравей...