Гладиатор

Желочка
Когда уставшая в постель,
Где быть холодным одеялу,
Когда твердишь себе: Не верь!
И спишь от слёз и боли пьяной.

Когда вокруг лишь пустота,
Всё – лишь парад чужого счастья,
И для кого-то ты – игра,
Конфетка, из коробки власти.

Когда циничный кукловод
Оценки чувствам твоим ставит,
И раззевая важно рот,
Он жизнь соблазном твою травит,

Ему, наверно, невдомёк,
Что ты кусать давно устала,
И головы его кивок
Не будет для тебя сигналом.

Ты - гладиатор, что в кругу,
Его кровавые забавы
Солгут ему, опять солгут,
Но на арену вновь усталой.

Кому-то быть лишь на коне,
А кто-то жалости не просит –
Пусть он силён, силён вдвойне,
Но ты о помощи не просишь.

28.01.2008