Пылят колёса на дорогах

Рим Шайсултанов
Пылят колёса на дорогах.
Пыль застилает города.
Обвисла краска на заборах.
В полях окончилась страда.

Я знаю, есть дороги как стекло,
где моют порошками тротуары.
Там ходят иностранцы, там тепло,
там переполнены у частников амбары.

Пылит немытая и грязная Россия.
Пылят воспитанные Ленином умы.
Какая неумеренная сила
влечёт Россию в рейтингов низы.

Да мы богаты, велики ресурсы.
Природа одарила на десятки, сотни лет.
Так почему честней и чище белорусы,
хотя таких даров у них в помине нет.

Я за Россию, я за мир и дружбу.
За мир в котором нету зла.
Готов нести я государству службу,
вот только зло творить противится душа.