Зачем?

Валентина Тимакина
Зачем мы просим у судьбы любви?
Чтобы сгорело сердце без остатка
От мыслей в голове мучительных и сладких?
Зачем мы просим у судьбы любви?

А всё за тем, что без неё никак,
Не те рассветы и не те закаты,
Хоть и бываем часто виноваты,
Но всё же - без неё никак.

Зачем мы просим у судьбы людей,
Не обращающих на нас внимания?
Возводим стены из непонимания...
Но всё же - просим у судьбы людей.

А всё за тем, чтоб сердцем всем понять
Того, кто ощутимо рядом,
Кто душу отогреет нежным взглядом
Который ни на что не разменять.