Со свиданья

Сергей Сапелкин
Красив восход осенним утром,
поют зарянки над водой,
а я красивый, молодой
иду счастливый со свиданья.
Любуясь нежным перламутром
росы отавы по полям,
пою куплеты соловьям
и милой тешу  я сознанье.

Тепло и нежность сохранив
во глубине души порочной,
я окунусь в ручье проточном;
прохлада тело молодит.
Усталость ночи быстро смыв,
готов бежать по мокрым падям,
чтобы прильнуть к душистым прядям,
но к ним уже замок закрыт.

Там за калиткой с чайной липой
сокрылись милые глаза.
В избе, где мирно образа
хранят покой и сон тревожный,
незримой  я охранной свитой
присутствовать готов всегда.
С любимой вместе все года
прожить надеялся возможно,

но тут непрочная трава,
опору под ногами выбив,
под крик болотной серой выпи
с размаху уронила в грязь
меня как рюху. Голова
под хруст ломающейся шеи
с виском, пробитым веткой ели,
кровавой лужей растеклась……..

Красив восход осенним утром,
поют зарянки над водой,
а я красивый, молодой
смотрю в безоблачное небо
стеклянным взором мёртвой куклы,
а комариный пир звенит,
рождая жизнь, и ввысь летит
моя душа за кем-то следом.