Ты ли это, Русь моя, привольная?..

Валерий Алалыкин 2
Ты ли это, Русь моя, привольная?
Ты ли это, славный наш народ?
Отчего так песня заокольная
Очень больно за душу берёт?

В мае то пожары, смерчи дикие.
Где-то лёд и снежная метель,
Чужеземцев крики злоязыкие,
И другая сдуру дребедель!

Разверни же, Русь, свою тальяночку
В этот злобный и неверный* час.
Выйдем дружно все на Русь-поляночку.
Пусть посмотрят русский перепляс!

* Неверный - не соответствующий действительности, истине;
 ложный, ошибочный.

30.05.2018