Работы нет...

Владимир Волык
*  *   *
Работы нет и денег тоже.
Напиться бы, подраться впору.
Невольно вырвалось: «О, боже!»
И посмотрел случайно в гору.

Там, соответственно погоде,
Над крышей, вроде для курьеза,
На невысоком небосводе
Звенели звезды от мороза.

Дыхнул в кулак, потер ладони,
С башки усталой вытряс бредни.
«Не дрейф, твой поезд на перроне.
Звонок не третий, не последний,
И поезд тот не электричка,
Не надо бегать за билетом».

Нам звезды семафорят светом,
А мы всё – под ноги…
Привычка.
Но спотыкаемся при этом.