Вердикт поэтам и поэтессам

Олег Мингалев
Поэзия, почивая не токмо в яйцах
Ловеласов, охах красногубых поэтесс
Клокочет чрез сердце поэта и мозг.
Словес завитки, вышивая на пяльцах
Вздрогнуть заставлю взмахами розг!

Слезу источая читателя
Стань к Истине ближе, не юля.
Стань Летом в разгаре июля
И в образах - зримее геометрии
Начертательной.

Поэт, по натуре мечтателен!
Упражняясь в академическом рисунке
Поднаторел в финтах слова дрессуры.
Что ему дела до профессуры
Или сердечных капель микстуры

Когда птицей стремится в комбинезоне летательном
Прыгает с парашютом хотя бы с многоэтажки?
Что может быть эпатажней
Пронзительней жестов его увертюры?

Истинный  шоумен
Как правило, лишён сантиментов и понтов.
Душа, всасывая пыль, прах, благоуханья
Донкихотствует пред вертопрахом маханий

Времени мельницей дырявой
Насквозь прошитой ветром нахальным.
Что спросит да взыщет Век-вор да охальник?

Спросил с Гумилёва отъявленным вертухаем
Шевченка и Данте, у Мандельштама на нарах
О ветхозаветном в бессмертье мандате.

Спросил Васудеву о благонравной Веданте
Вердиктом поэту земной срок итожа.
Мы в формулах слов выливаемся тоже!

3 Июня 2018 Года