Жалобы турка

Олег Стоеросов
        "Ах! если ты меня поймёшь,
        Прости свободные намЕки;
        Пусть истину скрывает ложь:
        Что ж делать? - все мы человЕки!"
        (М.Ю Лермонтов)


Пожалейте меня, пожалейте -
Моё жало совсем притупилось,
Я сорвал чистый голос на флейте,
Но не сдамся врагу я на милость

Мой сумбурный и сумрачный гений,
Как рассохшийся Бродского - Плиний,
Как гнилушек холодных свеченье
И внезапно - опушкою иней

Словно Пушкин, в годах увязаю,
Окровавивши стёжки морошкой
И петляю, как раненый заяц,
И синицам ссыпаю я крошки

И мои увлеченья-влеченья,
Забытьём и под общим наркозом
Засыпают, отброшенной тенью,
По реке Вознесенского - "Озой"

Метят впрок купидоновы стрелы,
Как стрижей мельтешенья и лица,
Как молитвы - души отрешенья
И грехов - вознесенье сторицей