Украшен май...

Людмила Попова 11
То белой сирени пушистые гроздья,
То гроздья лиловой, украшен ей май.
Моё впечатленье, нежданно, живое,
И запах её, ты, душой принимай.

Ищу лепестки со счастливым значеньем,
Загадывать, значит,  желанье пора,
И так неожиданно это стремленье,
Как эта слетевшая с неба жара.

Качайте макушками ветки сирени,
И благословенья затеплится свет
Душистых цветов, и, уж, нету сомненья.
Останется в памяти магии след.

Я, веткой сирени, как лёгкою тенью,
Закроюсь от бед, от пустой суеты,
И этому светлому красок плетенью
Ни наши восторги, ни боль не близки.

Она, как всегда, расцветает однажды,
Ни грозы, ни бури, ни дождь нипочём;
В году не цветёт она, всё-таки, дважды,
Приникни, вдохни этот томный подъём.

И белым потоком к прошедшим истокам
Она унесёт в то, чем юность жива.
И я не пытаюсь сирени до срока
Позволить завять, и, конечно, права
Моя неуёмная яркая зрелость,
Что ищет потока мирской красоты,
И в этих цветах, распустившихся звонко,
Надеюсь, рассмотришь прекрасное ты.