Люди-биороботы

Алёна Лилавади
Есть люди - биороботы
Каждый день всё хлопоты
Утром нужно рано встать
Сломя голову бежать

На работе отпахали
К вечеру приковыляли
Завтра начинай сначала
Нет конца и нет начала

Так вот жизнь и пролетает
Время сухо дни считает
Некогда им отдыхать
Цель одна - пахать, пахать...

Пролетят когда года
Что же вспомнишь ты тогда?
Как ты новый шкаф купил?
Как на дачу всё копил?

Что ты видел? Где бывал?
Хоть когда-то отдыхал?
В каких странах побывал?
А мечты осуществлял?

Робот скажет: "Так беда,
Времени нет никогда!"
Если не сейчас, когда?
Отложи свои дела!

Работать надо, чтобы жить
Отдыхать, себя любить!
Если жизнь - одна работа!
Ты живешь в пол - оборота.

В голове сидит программа!
Жизнь не жизнь, а просто драма.
Не живешь, а существуешь
Ты несчастлив, ты блефуешь:

"Замуж срочно выходить,
Можно даже не любить!"
"В отпуске не отдыхать,
Надо ж урожай собрать!"

"Очень важно быть богатым,
Чтобы нравится девчатам!"
В губы силикон качают,
Груди шаром надувают.

"Секси быть ведь очень круто",
Но любви нет почему-то.
В соцсетях всё очень ярко
Показуха - аватарка.

Ты ж не только врешь другим
И себе ты стал чужим
Что мешает измениться?
Страх, тревога оступиться?

Осуждения боишься?
Быть таким как все стремишься!
Где же личность? Кто же ты?
Где же все твои мечты?

Ты смирился подчинился
Под систему приструнился
Биороботом стал ты
И не слышишь плач Души.

А она кричит: "Не то!
Ведь, хочу я не того!"
Но ты глушишь ее крик:
"Все нормально. Я привык."