***

Сергей Кучко
Пройдет много тысяч лет -
Без надежды на их толк,
Я куплю дешевый пистолет -
И сыграю на нём фолк.

И когда буду на последней ноте -
Своими дряхлыми пальцами,
Наберу твой номер на излёте
жизни - вечного скитальца.

Я не думаю, что услышу гудки -
Ты сменила пароли и явки.
И свернув на развилке пути -
Ты оставила след от удавки.

Жизнь пройдет. Вот и смерть у окошка -
Постучит костяшкой в стекло -
И в последний раз - на дорожку -
Рук твоих ощущу я тепло.

Капли пота иль слез я роняя -
В предрассветной туманистой мгле -
Прошепчу тебе только: "Родная...
Я был счастлив с тобой на земле."