086 Чужими стали

Виктор Панов
086     Чужими стали   


Холодный взгляд, как лезвие клинка,
Пронзил моё трепещущее сердце.
Брезгливо отклонённая рука –
Засовами задвинутая дверца.

Взгляд на часы – подводится итог.
Среди толпы бушующей – пустыня.
Одною мыслью – воспалённый мозг:
«Чужими стали мы навек отныне!»

Бессмысленны заветные слова!
Жжёт губы запоздалое признанье.
Твоя любовь – остывшая зола.
Моя – до дней последних наказанье!

16.08.2013.