Она смотрела в даль с тоской...

Андрей Базилевич
Она смотрела в даль с тоской,
Слова бросая торопливо.
Махая судорожно рукой,
И говоря ему тоскливо:

   "С тобой,нам нечего делить,
   Мы ни чего не создавали,
   Так для чего теперь скулить?
   Мы ни чего не обещали.

Хотели нежности,и все,
Мы клятв высоких не давали.
Друг другу дав,свое тепло,
Мы видно где-то,опоздали.

   А может просто родились,
   Не там,где нужно это было.
   Так на мгновение сплелись,
   Совсем чтоб сердце не остыло.

И прислонившийся душой,
Мы не себя тогда спасали.
Спасали призрачный покой,
Себя,вот только обокрали."

   Но жизнь идет без остановки,
   И нужно жизнь продолжать.
   Вставать с утра без подготовки,
   Чтоб новый день опять встречать.

   И утром выйдя на крыльцо,
   Встречать холодные рассветы.
   Подставим  вновь,свое лицо,
   Ища на все и вся ответы.

Под дождь холодный,торопясь,
Ведь жизнь идет,не остановишь.
И на восток перстом крестясь,
Опять нечаянно встречу вспомнишь.

   И сердце снова за знобит,
   С какой то болью непонятной.
   То совесть бедная не спит,
   В мозг колотя,иди обратно.

Но дважды в реку не войти,
Кругом сплошное половодье.
И не видать назад пути,
У той любви,видать бесплодие.

   Так для чего же ворошить?
   Того что не было в природе.
   Жизнь нужно снова полюбить,
   В отместку сумрачной,погоде.

Душою утру улыбнуться,
Пусть губы синие с утра.
Нам удалось опять проснуться,
А жизнь это,лишь ига.