Ни обнять, ни обойти

Людмила Сырова
Ни обнять, ни обойти,
Ни окинуть взором
Нашей матушки-Руси
Дивные просторы

Сохранить и чтить должны
С роду и поныне
Славных русских городов
Древние святыни

Красоту морей и рек
И лесов зеленых
И степей ковыльных бег
Солнцем напоенных

Говорить и петь о них
Этого так мало!
Надо Родину любить,
Что бы процветала!

Что бы каждый человек
Мог понять однажды:
Надо честно жить свой век,
Не родишься дважды!

Не должно быть "Все равно"
Людям на планете
Эволюции звено-
Мы за все в ответе!


Пусть живут и видят дети
Все красоты на планете
Сохраняйте мир на свете
В бесконечной эстафете!!