Хиросима. Нагасаки

Владимир Пипченко
        Бревно раскачивается и бьёт,
        Лист меди словно колокол поёт,

        Журавлик за журавликом летит
        В Парк Мира и в листве его сидит.

        И "Купол Атомный", ровесник взрыва
        Считает каждого без перерыва,

        Их тысячи уже свободных душ
        Присутствуют незримо в том саду.

        Шестое августа печали день,
        На лицах каждого воспоминаний тень.

        Встаёт, как феникс, снова Хиросима
        И смотрит в небо, с ним нерасторжима.

        Мосты меж островами, как года,
        десятки их, нелёгких череда.

        Тот страшный сорок пятый не забыт,
        Уже американский лётчик спит.

        Молчит и посетивший президент,
        Как на экзамене плохой студент.

        И Нагасаки до сих пор живёт,
        Растёт и выздоравливая ждёт.

          2016