Ты, слышишь шепчет уж листва

Александра Дар
Ты, слышишь шепчет уж листва -
Вся под ногами она кружит.
Как - будто просит: "На возьми -
И сохрани меня надолго".

Срывает ветер лист последний -
Рыдает небо - сиротливо...
Всю душу задевает - это вновь -
И шепчет дождь: "Уходит осень".