Первоход

Олег Мордик
Сидит и с пола подбирает свой озноб
Отверженный от всех лукавый, крошки жрёт
Оставшиеся с пиршества ночных теней
Ночных приятелей, беса гостей

Сгорает на ветру последний чёрный луч
В листопаде падает, заря из туч
Слова пустые вырвали из губ тепло
Валяется растерзанное крысой зло

Укрой меня мой ангел под крылом своим
Я не хотел, но двери в ад вчера открыл
Прощайте все кто знал меня и кто любил
Я за черту в безвременья уже вступил

Там глухо пел нестройный хор из мертвецов
Там смешанные чувства пили свой кагор
Из крови вытекала у берегов река
И двор мощённый небом слышал стук вранья

От бешенного пса отбился с колдуном
Не просто так помог, он мою душу сжёг
Сначала снял, потом над ней всё колдовал
И в пламени смеялся, нет пути назад

Забытая дорога занесла мои следы
Кошмары первохода, в лапы я попал совы
Крутила голову мне, так же как себе
Отдай всё, что в тебе от бога, или быть беде

День состроданием смотрел, решёткой на меня
Зачем ты выжил чужестранец, тогда хлебай сполна
Мне синие узоры, память, в купала вплела
И в хлебных крошках жизнь моя крошится предрекла

Досужий вымысел остался позади
Годы расстования не так уж и черны
Хватало горя, как и счастья у судьбы
И старый первоход выходит в мир любви