МЭН

Владимир Самуйлик
«МЭН»

Джентльмен,-он не пойдут по мусоркам,
Всегда он выбрит и здоров.
Он не подаст руки холёной вам,
Коль, ты в джентльмены не готов.

Если не выбрит ты, измученный.
Не важно – чем, но вид – не тот.
Джентльмен с удачным быть приученный.
Тебе ж, как видно, не везёт.

Ты – весь издёрганный, истерзанный.
Знать, полоса не та идёт.
Ты хочешь отдохнуть под вербами.
Только, желудок твой не ждёт.

А ты стань выбритым, как памятник.
С душой – холодною, как лёд.
Тогда  джентльмен к тебе потянется.
Что ты – « в ударе», он поймёт.

Подумает он, что – то кроется,
В твоих прищуренных глазах.
И, как ракушка, он откроется,
Решив, что ты  сейчас-  « в тузах».

Тогда с него свой бонус вытянешь,
Попался  "истинный" джентльмен.
Ему ты зря при встрече «выкаешь»,
Дешёвый он по жизни «мэн».