Синее море

Людмила Попова 11
Синее море, счастье иль горе
Ты принесёшь, лишь закончится шторм,
В дальнем просторе, синее море,
Нет парусов, только ты ни при чём.
Над горизонтом волны безмолвны,
Белый корабль, словно чайка, завис.
И растояния эти бездонны,
Будто бы вечность, но, сумрачный бриз
Тихо напомнит, быть может, о море,
Биться волна не устанет в песок.
Снова земля с синим морем поспорит,
Просто без берега бриз одинок.