Нет, ничего не изменит дождь, что стучит в пустоту

Екатерина Кулиок
Нет, ничего не изменит
Дождь, что стучит в пустоту.
Кулаком в стеклянные двери.
Отрывистым шагом иду.

Ты стоишь на углу одиноко.
Случайно ловлю твой взгляд.
Несмело, секунду только
Смотрю в голубые глаза.

Я узнала и я запомню
Этот миг, прощальный для нас.
Прощают любимые, гордые..
Всё друг другу прощают сейчас.

Время бежит, пройдут годы,
Мы станем другими людьми..
От жалости иль непогоды
Вижу дурные сны.

Тишину пустотой разбавляя,
Твой образ отбросила в темноту.
Что с тобой я теперь не знаю.
Теперь я одна иду.

Лист как комета с неба
Падает, падает  ниц.
Моя пустота не от ветра,
От равнодушия лиц.

От солнца, гореть что устало,
Что сползает теперь во мглу.
Я ночью под одеялом
Вряд ли сегодня усну.

Наши мысли материальны,
Но куда убежать от них.
Давит город и давит реальность
Из лиц давно мне чужих.

Наверно останешься  близким,
Ближе ещё чем был.
Но звёздам дано разбиться,
Где туман над рекой  застыл.

Сухая трава. Пепелище.
Руины не возродишь.
Вернуться назад будет лишним.
Другая теперь совсем жизнь.