После этого

Кира Данилянц
Ничего, ничего не останется после этого
Будет в спячке земля, изнутри Х-лучами согретая.
Снова в нефть превратятся спрессованные скелеты и
Обратятся стволы опаленных деревьев в торф
Будет ветер, взметая оранжевой пыли клубы воздушные,
Пролетать, не встречаясь ни с кем, над морем и сушею
И касаться разрушенных мельниц столбов равнодушных, и
Завиваться, скучая, в вершинах Кавказских гор.

Ничего, ничего не останется здесь навечно и
Перепуганной насмерть бояться уж будет нечего
Драгоценной природе, которой лишь раны залечивать
И цедить свой песок через пальцы  высотных домов
А потом потихоньку проснутся жуки и бактерии
И везвременье кончится, так же как и безверие
И навстречу новому утру поднимется первая
В новом веке ещё испачканная любовь