Ты прав, евангелист...

Валентин Катарсин
«В начале было Слово,
                и Слово было Бог».
                (Евангелие)

Ты прав, евангелист, - основа
общения людей не немота.
И всё-таки находим мы без слова
грибные или женские места.

Молчит над клавесином Гендель рыжий,
мёд сладок,
горек тайный самосуд.
Люблю, лукавлю или ненавижу –
без слов
и пёс  и женщина поймут.

Не надобны для выживанья мира речи,
молчит кузнец, берёза и трава…
Вот только я,   себе противореча,
произношу слова, слова, слова.