Любви и истины не знал. Почти молитва...

Рафаэль Полянкер
Господь, Ты кровь пролил.
А я Тебя когда-то злил.
Любви и истины не знал,
И часто совесть забывал.
Терял, искал, боролся сам.
Оценки разные давал делам.
Забывшись в злобе, искушал
Всех тех, кто рядом меня ждал.
Кто верил, думал как помочь,
Как греха рабство превозмочь.
Как верить, мыслить и любить,
Как радость алчущим дарить.
Слова просты: дерзай, надейся,
Прими Мой флаг, делами рдейся.
И будешь ты самим собой,
Пути пройдёшь, как тот слепой,
Как грешник, жизни воровской.
Распятый узник без надежды,
Одевший райские одежды.
Терпел и Ты, и мы потерпим,
Все испытания претерпим...
Лишь только тихо помоги...
Ведь в бренном мире не видать ни зги...