***

Сергей Кучко
Плывет вагон метро
И стук колес в ушах,
И свист открытых окон.
Плыву и я по жизни как дерьмо,
Прибившись
В кучи грязных стоков.
Я рад бы улыбнуться дню
Или тому
Кто рядом,
Близко,
Лицу прекрасному,
Что осветило солнцем диска.
Но не могу.
Не потому,
Что не хочу,
Не потому,
Что я кричу,
Похлеще чаек над Невою.
А потому что я грущу.
Грущу сегодня я
Тобою.
Не скрою.
Вою.
Нет.
Не на Луну.
Не в эту сторону,
Да и не в ту.
Зову.
И, вновь,
Тебя.
В молчании сырого дня.
Касаться хочется руки,
Чьи пальцы высверлят куски
Тоски.
В которой я тону без боя,
В сетях, расставленных судьбою.
И снова вою. Вою.
Вою.