голубицa

Винил
Ну кто там придумал, что кровь не водица,
что вольному воля, спасённому рай,
что жертва убийце ещё пригодится,
убить или выручить сам выбирай.
И с чем возвратишься из дикого леса,
с добычей, а может и с новой женой,
когда на пожаре воды хоть залейся,
а сердце охотника обожжено
нечаянной встречей с такой голубицей,
что молвит - не бей, пригожусь и не раз.
Но царь-то велел раздобыть, хоть разбиться,
съестного, а ты в этой службе погряз
по самое горло, по самые уши,
не выполнишь дела - и сразу под суд.
Ещё пригожусь - только тише и глуше,
убьёшь - и за это пятак поднесут
на выпивку, чтобы в глазах запестрело,
чтоб стало на сердце немного светлей.
Но выброшен лук и поломаны стрелы,
и пусто сегодня на царском столе.
Прогневался, в крик - головою ответишь,
охотник, и должен стрелять половчей.
Что воля невольному... глупость и фетиш.
И только голубка на мёртвом плече.