Белый, белый снег

Людмила Попова 11
Я помню новых слов
Историю другую,
Их белый, белый снег
Терзал, не растерзал,
Но, выбрала я им
Название " тоскую",
И, как жестокий хлам,
Рассею по углам.
Холодных теней свет
Крадётся в цвете лампы,
Сильны они бедой,
Невесел их убор;
И вместо темноты
Им так хотелось рампы,
Чтоб заглядется мог
На эти тени ты.
Но, я не удивлюсь,
И стены не покину,
К чему переполох,
Зачем никчёмный бунт.
И этот белый снег,
Снежками, в окна кину,
А ну их навсегда,
Пускай себе идут,
Пускай дрожат во тьме,
Глумятся голосами,
Бунтуют и зовут,
Такая их стезя.
Однажды, невзначай,
Исчезнут и растают,
Как белый, белый снег,
Запомнить их нельзя.