Автограф

Людмила Попова 11
На небе, росчерком, автограф
Закат оставил в голубом,
Я, как настойчивый фотограф,
Пишу красу Москвы в ином;
Она мне, заново родившись,
Теперь представилась такой,
Где, в кулуарах заблудившись,
Себе предстала я живой,
Себя застала я наивной
Когда-то где-то, невзначай;
Но, запах той сирени, винный,
Не одурманивай печаль.
Я буду в душных подземельях
Искать потока свежих сил.
И в тёмной беспробудной тени
Не будет мир мне так постыл.
И, выхватив частичку счастья
Из озаренья бытия,
К себе я требую участья,
Пускай, реприза не моя.
И расчеркать судьбу попробуй,
Нет, не удастся, и не жди,
Легла на  жизнь, жестокой пробой,
В грязищу брошенная синь.