На рыбалку

Татьяна Гусьева
На рыбалку собрался,снасти приготовил,
поллитровку для души,все для рыбной ловли.
Сел в машину не спеша, с музыкой " Тайота",
песню затянул слегка, ни о чем забота.

Вот и берег,разгрузил снасти для рыбалки,
не хитрый стол сообразил,на это есть смекалка.
На воду закинул снасть, ловись скорей рыбёшка,
еды выставил на стол,целое лукошко.

Он всего себе привёз,в праздник рыбной ловли,
помидоры ,огурцы, даже были ролли.
Поллитровку не забыл,как же без неё то,
отдохнуть от дел решил,от своей работы.

Рыбка славная пошла, лещ,карась и щука,
много наловил всего,  улетела скука.
Снова сесть за стол готов,вспомнил о машине,
за рулём сегодня он, строго с пьянкой ныне.

Поллитровочку назад спрятал он в лукошко,
сел за стол что есть вкусил,отдохнул немножко.
Похвалил себя слегка, что значит смекалка,
и домой с чистой душой,удалась рыбалка.
       03.06.2018.