Когда Страстям даём мы ход...

Виталий Иосиф Ворон
Когда Страстям даём мы ход,
Рассудок замирает.
Нечистый к Аду поведёт,
Душа зайдётся лаем.

Закроют тучи Небеса,
Земля как жижа станет.
Родятся Мрака словеса
Средь тела трепетаний.

Горячий пот затмит глаза,
Закроют стоны уши.
Пойдёт у Ангела слеза,
Проглотит Демон душу.

Тела сольются в пляске Тьмы,
Наступит пик экстаза.
Вкус на устах гнилой хурмы
И ржавого железа.

А после, пряча жалкий взгляд,
В реальности растаем...
Стремимся сами в жаркий Ад,
Душа как крепостная.













Гравюра Уильям Блейк