Отболело, отсаднило

Виталий Масилов
Отболело,отсаднило,отстрадалось...
Я теперь душой,как выжатый лимон.
Телом овладела матушка-усталость,
Мозг как будто в полуспячку погружён.

Оттого и ноги ходят чуть устало,
И хрипит,саднит,покалывает грудь.
А ведь было время:опустив забрало,
Рвались мы в нелёгкий и опасный путь.

Падали,вставали,шишки потирая,
Безгранично верили всем отцам-вождям.
Потому прохлопали,глазками моргая,
Как в конце столетия сел на шею хам.

Но до чего ж силён наш добро-злой народ!
Сложит камень к камешку - город вновь встаёт.
И ковчег не лепит - спускает пароход,
Арктику освоил,народам мир несёт.
                2016г.