Лети ко мне, мой серафим

Людмила Юрьева Усольцева
               
                "Духовной жаждою томим,
               
                в пустыне мрачной я влачился,-
               
                И шестикрылый серафим
               
                На перепутье мне явился..."
               
                А,С.Пушкин "Пророк"

Лети ко мне, мой серафим-
Воздушный ангел вдохновенья.
Смиренно преклоню колени
Пред редким гением твоим.
Услышать арфы нежный тон,
И дудки дерзские напевы,
Воскреснуть, раствориться мне бы
Под шум листвы и ранный звон.
Ты парой крыл скрываешь лик,
Другою парой кроешь ноги,
Но те, что за спиной высоки,
Они несут свободы миг.
Писать могу ли я? Скажи.
Или грешна и нет прощенья
Так прекрати мои мученья
И слов слепые виражи.
Мой шестикрылый серафим,
Всё жду тебя под мраком ночи
Ты появись когда захочешь.
И, может, вместе полетим.