Саврасов

Валентин Катарсин
Дождит,
проснулись ложные слова,
ночь спал  не раздеваясь на постели,
нашёл бутылку, рассвело едва –
Бог с ним,
ещё грачи не прилетели.

Ни жён, ни академиков – уютно,
дрожит окошко – знать дела к метели.
…Он выпил,
закусил мочёной клюквой,
и снова лёг –
ещё грачи не прилетели…