Затерялось где-то лето

Галина Волуйко
Затерялось где-то лето
На задворках у весны,
Спит, цветами разодето,
И грибные видит сны...

Пузырится дождь по лужам,
Ветер ветки теребит,
Дождь природе очень нужен,
У неё душа болит

О цветах и пышных травах,
О колосьях налитых,
О синеющих дубравах,
О зверье, живущем в них.

Только человек не нужен,
Мёрзнет по квартирам он,
Громко кашляет, простужен,
В тёплых куртках наряжён.

Ну а летние одежды
Снова спрятаны в шкафы.
Вроде бы начало лета -
В моде до сих пор шарфы...