Тактик

Алексей Серёгин
Чеканит чётко время шаг,
И тикают часы: "Тик-так",
А ежели у стрелок тик,
То говорят они: "Так-тик".

А сделал что-то вдруг не так -
Они ответствуют: "Так-так..."
И пусть их голос строг и тих,
Суть в том, что такт ты не постиг

Того, над чем твой мозг завис.
И стрелки смотрят строго вниз,
И лишь тогда стремятся вверх,
Когда ты ход часов отверг,

Когда ты сбросил тяжесть гирь,
И смотришь вглубь, и видишь вширь,
И лишь тогда всему итог,
Когда идёт из сердца ток.