Сгоревшая звезда

Надежда Ивановна Тришина
В ночной тиши на небе тёмном
Одна случайная звезда,
Бродила странницей бездомной
По тропам вечности  и льда.

И память мучила беднягу,
Её лишало сладких снов.
Бросала взгляд свой на дворнягу –
Звезду в созвездье Гончих псов.

На землю ласково смотрела,
Шепталась с клёном у воды,
Купала молодое тело
И не стеснялась наготы.

Как в этот миг она любила,
Любила всех, как никогда!
Внезапно, расставляя вилы,
Ей сердце ранила беда.

И обожгла, и опалила,
И душу посадив на цепь,
Глаза слезами застеклила,
Жилище превратила в склеп.

Удар судьбы – сильнее плети,
Метался в четырёх стенах.
Он даже стал страшнее смерти,
Повиснув мраком на ногах.

И с неба темного, ночного,
Во мраке вечности  и льда,
Не отрекаясь от земного,
Сгорая, падала звезда...
           03.06.2018г.