Услышать стон

Ян Николаев
УСЛЫШАТЬ СТОН



По всей стране—Руси широкой,
Несёт природа тихий стон,
От берегов —реки глубокой,
Лесов, оставленный в полон.

Дальневосточных необъятных,
Богатств бесхозных и полей,
И нас— мозгами не понятных,
Но с красотой  Души своей.

Кричит природа— Приберитесь!
В родимой,  гордой стороне,
Своей беспечности— стыдитесь,
Всё это нужно вам, не мне!

Кого Создатель наделяет—
Несметным златом, серебром,
Того и разума лишает,
Что всё, порою нипочём...

Нам нужно ото сна встряхнуться,
Поднять мотыгу и кайло,
Лицом к природе повернуться,
И Света прорастить  зерно.

Услышать стон России тихий,
Как голос матери — родной!
И пеплом голову посыпав,
Стать благодарным Ей одной.


3.06.2018