Пропускает сквозь сердце

Валентина Ковальчук 2
Люблю я портреты
Художника Шилова.
В них актеры, сюжеты –
Это верх мастерства.

За что бы не брался он:
Живые картины.
Шлю таланту поклон
Живописцу любимому.

Вот портрет режиссера,
Всем известного нам.
Сколько грусти во взоре!
Жизнь искусству отдал!

Бондарчук ведь эпоха
До боли родная.
До последнего вздоха,
С нами вместе страдая…

Взять хотя бы его
Фильм «Судьба человека».
Образ нам его дорог.
Фильм добился успеха.

Пропускает сквозь сердце
Режиссер и актер.
Плачет Ванино детство.
Здесь не нужен гример.

Живописцу хвала!
На века подарил нам.
Пусть умолкнет молва.
Сердцу искусство – бальзам…

       *****
Коллаж автора. Портрет Сергея Бондарчука и автопортрет художника
Александра Шилова.