Казус жизни

Лев Найт
Жизнь довольно странный казус.
Догадаешься не сразу:
то ли кончилось начало,
то ли начался конец.

Только выйдешь на дорогу,
только началось начало,
видишь – на колу мочало,
а под ним лежит мертвец.

Ну, намёк конечно ясен:
солнце светит, день прекрасен.
Сверху небо голубое,
снизу рытвины и грязь.

Ты не вейся чёрный ворон
над усталою страною,
ты не бейся сивый мерин
головой об коновязь!

Жизнь как жизнь:
то смех, то слёзы,
то веселье, то неврозы,
то питейные наркозы,
то серьёзные дела.

Были радости и грёзы,
чудеса, метаморфозы,
слёзы, пакости и розы…
В общем, жаль что жизнь прошла.

2 июня 2018