Не страшный сон. Скитания блудного Кисы 11

Алла Витальевна Адельберг
И вновь прыжок, - не глядя вниз...
Мольба - страховочною нитью.
Не "страшный сон", - эквилибрист.
Одна мечта - живым бы выйти...
Здесь все решили за него.
А миску - спрятали куда-то.
"Шуты да клоуны!? - Вранье!
- Канатоходцы! Акробаты!",-
Кричал, пыхтя, антрепренер.
"Дерзанье публике угодно!
А вы - что ставите!? Позор!
Всех накажу! С меня - довольно!!"...
И все же Киса по ночам,-
В сыром углу, почти голодный,
В душе мечтал: "Сбегу, а там-
Не пропаду, - на воле вольной!".
И даже лев его простил,
И молвил: "Если б на свободе,-
Помог бы в том, что ты просил.
В лесу - я царь. А здесь - в расходе"...