Как здорово

Ирина Пыхтеева
Как здорово, что я теперь читаю!
Совсем как взрослый все могу прочесть.
И маму и сестру не отвлекаю,
И папе не придется надоесть.

Как здорово, что я теперь читаю!
В слова сложились точки и штрихи.
Теперь я очень много сказок знаю,
Сам выучил любимые стихи.

Как здорово, что я теперь читаю!
Все вывески на улице прочту,
В аптеке молоко не покупаю,
И в обувной за хлебом не иду.

Как здорово, что я теперь читаю!
На полке книги все мои друзья.
А тем, кто не умеет, я желаю
Запомнить алфавит от А до Я.