Ушедших дней не возвратить

Идущий По Лезвию
Ушедших дней назад не возвратить,
Проходит всё, но оставляет след,
Из года в год всё тоньше жизни нить,
Бессонней ночи, пасмурней рассвет,
Туманней утра, траурней закат,
Печальней песнь тоскующих ветров,
Задор весны не возвратить назад,
Как не вернуть счастливых вечеров,
В которых были радость и тепло,
Улыбка мамы, звонкий смех друзей,
Всё это было, но, увы, прошло,
Оставив в сердце вехи от потерь.
Живут другие люди в том дворе,
Где мы играли в салки и в футбол,
И мало красных дат в календаре,
Мажор сменил рыдающий минор.
Ах, мама, если б ты была жива…
Но ничего, увы, не изменить,
Как страшно говорить: «Ты умерла»,
Ещё страшнее вслух произносить…

03.06.2018 г.